Средь миллиона голосов хочу услышать твой сладчайший голос
время идти за солью и стеклом
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
[соединяя пунктирной линией яркие звезды]
brian mcfadden — demons; breaking benjamin — angels fall;
Раньше Джона звали Вильям. И как Вильям он родился приблизительно между 17 и 18 веками вместе со своей сестрой Аннет. Они жили вместе с матерью — что случилось с отцом неизвестно; по крайней мере разговоры о нём в их доме никогда не поднимались. Да и зачем? Им и втроём хорошо было. По крайней мере, вначале. А после случилась болезнь матери. Неизлечимая, постепенно высасывающая из неё все жизненные силы, всю волю к жизни. Вильям видел, как матери трудно. Вильям подслушивал её разговоры с доктором, которые не были радужными. Вильям злился на сестру, которая не понимала всей серьёзности ситуации и постоянно уговаривала больную мать рассказывать ей сказки по нескольку раз подряд. А женщина отказать не могла — слишком сильно любила своих детей. Тогда Вильям услышал сказку о фавнах. Королях леса, что ранее правили этими землями, заботились о своём народе, даруя им пищу, хорошие урожаи, свою защиту и даже исцеление. Тогда у него, ребёнка ещё невинного, в голове зародилась идея; и Вильям спрашивает у матери: сможет ли фавн вылечить её? Та лишь улыбается и гладит сына по голове ласково, качая головой, но однозначного ответа не даёт. Видеть тень печали на лице своего ребёнка невыносимо. Оттого идея эта не покидает его головы.
Их мать любила их слишком сильно. А потому позволить своим детям смотреть как она умирает в муках — не могла.
Однажды женщина просит Аннет дать ей кое-какие травы. Они позволят ей уснуть крепким сном и... никогда больше не проснуться. Знала ли девочка о том, что сделают с матерью эти травы? Известно лишь только ей одной. Но когда Вильям вернулся домой и увидел плачущую сестру: сердце ушло куда-то в пятки. Он понимал, что случилось нечто ужасное. Однако он и представить не мог насколько это было ужасно. Аннет убила их мать — этого он ей простить так и не смог. Настолько сильна была его боль потери, настолько яростной была его злость, что видеть сестру он не желал. Избегал, разговаривал грубо, иногда говоря ей обидные вещи. Порой внутри него что-то надламливалось, когда он видел как каждый раз после его слов болезненных сестра, расплакавшись, убегает в дом, запираясь в комнате своей. Однако ненависть его была сильна. Настолько же сильна, как и желание вернуть мать к жизни. Парень на протяжении многих лет не покидал затею найти фавна. Он приносил ему в жертву кровь животных, но всё было безрезультатно. Пока, однажды, не смог его найти. Аннет раздражающе продолжала совать нос в его дела, постоянно оказывалась в тех местах, где её быть не должно, словно следила за ним. Оттого и правду сказать ей пришлось прямо в лицо; знание это, правда, ничего не изменило между ними. Вильям ни за что не позволит сестре мешаться у него под ногами. Правда и требования фавна исполнять он не решался // не торопился. Цену, что он запрашивал, казалась ему слишком высокой. Убивать животных и приносить тех ему в жертву — это одно. Но красть четверых детей и отдавать ему? Это было слишком. Руки парня опускались. Та цель, к которой он стремился, что была, казалось бы, уже у него в руках, казалась такой далёкой. Ему нужно было время, чтобы всё это обдумать.
Но одна встреча изменила всё. В городе, на рынке, он встречает Человека в маске и Писаду Эйру. И тогда мужчина, что ранее был любовником его сестры, убеждает их всех [и, по видимому, себя самого] в том, что Аннет — ведьма. Ведьма заслуживающая суда. Ведьма заслуживающая гореть на костре в адских муках. Ведь все вокруг неё страдали; чего не скажешь о самой девушке. Она лишила Вильяма матери, убила его душу. Рядом с ней в сторону Эйры не смотрел ни один мужчина. Когда в лавке Человека в маске случился пожар и на его лице появились отвратительные ожоги, Аннет бросила его в трудную минуту, стоило ему потерять свою красоту. Слова её о любви безграничной и сильной звуком оказались пустым. В те времена шла охота на ведьм. Достаточно было пары свидетелей и молодую девушку уже были готовы придать огню даже за те грехи, которых она не совершала, даже просто за то, что она была красива. И если сначала Вильям был уверен в том, что они поступают правильно, что он поступает правильно, то после, когда он смотрел на свою сестру, покорную сидящую на коленях в зале суда, когда видел как её пожирает пламя, а лицо искажает ненависть и боль — он понял, какую ужасную ошибку совершил.
Но уже было поздно.
В тот день все они были прокляты. Но тогда не смогли этого понять. Лишь удивились тому, что у них всех из носа пошла кровь. И тогда уже стало плевать. Тогда уже дыра в его груди была слишком велика. Вильям соглашается на сделку с фавном и приносит ему в жертву четверых детей. Он не палач, нет, он никогда их не убивал. Но становился причиной их смерти. Ведь фавн забирал отведенные года жизни детей себе, чтобы жить в мире людей. Вильям терял себя. Голос хозяина в голове становился его мыслями собственными и тогда это казалось правильным. Ему было плевать — он выполнял часть своей сделки и уходил в Мир Грёз, где мог проводить время с матерью, как всегда того желал. Так продолжалось много лет: он просыпался, приносил свою плату королю леса и возвращался как можно скорее туда, где его всегда ждали.
Вильям терял себя. И в конце концов стал Джоном Холлом. Мир, в котором он просыпался, с каждым пробуждением казался всё более и более чужим. Задерживаться в нём желания не было совершенно. Так было до этого. Сейчас... Ему, наверное, впервые дали достойный отпор. Впервые вышибли из головы мысли чужие, ему не принадлежащие, на мир позволили взглянуть своими глазами. Впервые пробудили желание остаться.
× × ×
Я одёрнула себя, чтобы не расписать про Джона всё, что только можно. Да, это показывает насколько сильно я люблю данного персонажа, хотя и раскрыт он не так уж и хорошо в Тенях Сентфора, и его очень мало; не говоря о том, что сделали из него злодея весьма посредственного и до нелепости «муахахашного». Впрочем это позволит его доработать и сделать ещё лучше, чем он есть на самом деле. Но не буду томить и посвящу в свои планы на него. А на малыша Джонни планов у меня хоть отбавляй, вот честное слово!
В первую очередь я должна сразу сказать, что вы не будете ограничены рамками одних лишь Теней Сентфора. У нас потихоньку собирается ламповый, дружный каст и мы подумываем над тем, как разные истории можно соединить воедино, сделать новые развилки и сюжеты, добавить что-то новое в уже написанные истории. Но! Это не означает, что я заставлю вас играть во всё это; если вам понравятся наши задумки и идеи, то мы лишь примем вас с распростёртыми объятьями. Если же нет — я вас не брошу, игрой обеспечу. Идей у меня хватает как на отыгрыши по событиям Теней Сентфора, как на альтернативные развилки, так и на возможные кроссоверы с другими историями. Возможно даже с другими фандомами.
Так же вам необходимо знать, что мы с Майклом для своего личного удобства решили изменить год в который происходят события игры. Приезжает Сара в Сентфор в 2010 году, а возвращается на «последний бой» с Человеком в маске в 2020 году.
Что я предлагаю для потенциального игрока:
— Возможность сделать Джона куда более глубоким и продуманным персонажем, при необходимости вернуть к жизни и позволить участвовать логично в событиях третьего сезона. В этом я вам даже помогу и поделюсь своими мыслями о том, как это возможно сделать;
— Возможность добавить и привнести в его образ что-то новое, что-то своё; в конце концов, в жизни Джона достаточно белых пятен, которые можно заполнить своими идеями и мыслями;
— Возможность сделать его участие куда более значимым и продолжительным в жизни Сары и её друзей. Если говорить конкретно, то у меня есть мысль о его возможном противостоянии с Человеком в маске. Нет, не ради мира во всём мире. Из своих личных целей. К тому же, Сара и её друзья прокляты. Джон сам был проклят. И именно он может стать ключом к разгадке того как избавиться от этого проклятия;
Что нужно знать относительно моей Сары и её отношения к Джону:
— Моя Сара — далеко не ангел во плоти. Да, она смелая. Да, у неё есть собственное чувство справедливости. Да, она добра по отношению к своей семье и друзьям. Но всё же даже в её сердце и душе нашлось место тьме. По моей задумке это влияние Человека в маске. Её противостояние ему будет куда более глубоким и сильным, нежели это было показано в игре, а последствия будут пугать её саму. Сам Человек в маске в моём видении очень хитёр и коварен. И так просто он не умрёт. Основной его целью было избавиться от проклятья и он в этом весьма преуспел;
— Возможно, вы уже догадались, но я всё же уточню. По биографии мой персонаж пошёл по пути Смелости и Сытого демона, а это означает, что Человек в маске [якобы] погибает, а проклятье переносится на новую «Святую четверку»: Сару, Дерека, Кэнди и Бобби. Быть его заложниками они не захотят, сидеть и ждать своей смерти, выпуская на волю очередное проклятье они тоже не будут. А потому будут всячески искать ответы и возможности избавиться от него. Именно здесь ты будешь очень необходим, Джон;
— По моей биографии Сара и Джон друзья. Вполне возможно, что и нечто большее. Но всё же вперёд я вынесу их дружбу, которую хотелось бы раскрыть куда больше, которую они оба ценят куда сильнее. Сара стала первым человеком в его жизни, кто хоть и читал ему нотации о неправильности его действий, кто злился_обижался за обман и предательство, но всё же принял таким, каким он есть. Со всеми изъянами, шрамами, неверно принятыми решениями. И, что самое главное, простил его несмотря ни на что;
И в конце добавлю, что у меня в голове куча мыслей, которые, увы, излагать сразу в заявке я не стала. А потому подробные обсуждения, мои идеи и предложения я уже буду обсуждать непосредственно с вами, моим потенциальным соигроком. Отношения между персонажами — точно так же обсуждаться будут лично, поскольку я не хочу привязывать игрока к чему-то конкретному. Я выдам вам свои идеи и пожелания, если же вас они устроят, если они вам понравятся и [я надеюсь] так же вдохновят как и меня, то я с радостью утащу вас играть. Но я ни в коем случае не смею привязывать вас исключительно к себе. Вы вольны играть с кем угодно, даже по желанию ударяться в межфандом. Хотя если вам комфортно будет вцепиться в меня и сидеть — бога ради, мне не жалко хдд главное приходите! Обещаю любить, кормить делиться солью и никогда не бросать :з
Внешность вы можете выбрать сами. Или обойтись чисто эстетикой. Но если нужна в этом помощь, могу предложить такие варианты: milo ventimiglia [young] & jake gyllenhaal [adult]. Главное, чтобы выбранная вами внешность соответствовала заданной каноничной внешности с:
Если вам будут необходимы мои посты для оценки, я обязательно скину пример вам в ЛС. Так же оговорюсь, что мне без разницы как вы оформляете свои посты, с какой буквы пишите, от какого лица, под это дело я способна легко подстроиться. Размер постов попрошу разве что — не менее 5к; активность написания не критична, но желательно пост не раз в два месяца. В остальном со мной во многом можно договориться, я легко иду на компромиссы и всегда готова генерировать кучу идей, помогать дорабатывать образ персонажа и даже писать вам хедканоны хд
Я всегда мониторю форум, поэтому если вы заинтересованы заявкой, то пишите в гостевую. Там уже я вам на выбор могу дать связь со мной — вк, телеграм, дискорд, что будет удобнее)