— Жизненные показатели ухудшаются, Мастер Тим.
— Я знаю.
Костюм Красного Робина имел много полезных функций, одна из них помогала Альфреду, находившемуся в пещере отслеживать состояние и здоровье носителя костюма. Дворецкий сидел в большом кожаном кресле в виде летучей мыши и наблюдал за всем через монитор компьютера. В маске Красного Робина находилась камера, она фиксировала и записывала всё происходящее. Это помогало при дальнейшем расследование определённых дел по убийствам. Альфред наблюдал как Тим пропустил пару удар в область челюсти и ребер, картина на мониторе резко пропала и снова появилась через секунду.
— Если продолжите в этом духе, боюсь предположить что организм не выдержит нагрузки и ударов.
— Я знаю.
Красный Робин не планировал сегодня умирать.
Всё началось с обычного патрулирования города Готэма. Бэтмен был на очередном задании с Лигой Справедливости, так что пока он был в отъезде, Тим взял на свои плечи заботу о Готэме. Вечер был дождливый и холодный. Тишину разбавляла молния, она на секунду освещала этот мрачный город, показывая все это нюансы и снова погружала во тьму. А потом сопровождался гром. Он прокатывался так, что мурашки пробегали по спинам.
Тим расположился на крыше одной из башен Уэйна. Он присел рядом с каменной горгульей, пряча руки под массивный плащ, накидывая перед этим капюшон на голову. Они вдвоем стояли неподвижно, только ветер иногда колыхал плащ Красного Робина, пока он любовался мрачным городом.
— Давно мы с тобой не собирались, По. Как ты? — обратился Тим к каменной горгулье, но ответа не последовало — Да, понимаю. У самого хреновый день. Я вроде пытался завязать с этими костюмами, начать нормальную жизнь, но снова напялил его. Видимо мне надо столкнуться с собственным демоном и решить кем я хочу быть. Но, согласись. Он мне идет. И город. Мне кажется он так влияет на меня.
Готэм — это не самое туристическое местечко на планете. Хотите отдохнуть? Отправляйтесь в Метрополис. Шикарное местечко, ведь там Вам не приставят к затылку пистолет ради пару сотен баксов в бумажнике. Но, Тиму нравился город, он был шумный и мрачный. Его хотелось изменить, сделать лучше и каждый старался как мог. Из-за этого и появился на свет Бэтмен.
– Код 50103. Андерсон запрашивает подкрепление в порт Готэма. Повторяю, необходима поддержка, ранен офицер, — Тим ещё подростком подключался к полицейской волне и прослушивал, о чем разговаривают полицейские. Выходя в патруль, он проделывал такой фокус постоянно. Это помогало не только вовремя прийти на помощь, но и уходить от погонь, зная какие улицы перекрыла полиция чтобы поймать Бэтмена и Робина.
— Прекрасно поговори. Роберте привет. На следующей недели, в этот час. И давай без опозданий.
И с последней произнесенной фразы на молодом лице заметно появилась улыбка. Сказать не опаздывай горгулье кто так ещё мог сделать? Конечно, Грейсон. Он отвечал за юмор в семье.
Со следующей молнией озарившую тьму, Тим исчез.
Портовая часть Готэма.
Тим прибыл сразу как перехватил сообщение Андерсона. Но, Тим не успел вовремя, чтобы спасти парня. Красный Робин побежал со всех ног, пробегая между контейнеров и старался не терять драгоценное время.
— Налево, — скомандовал голос Альфреда из коммуникатора.
Бежать было тяжело. Дыхание сбилось. Ноги практически забились. Бег перешел в шаг, теперь он видел свою цель, и картина была неприятная. Неизвестный держал Андерсона за грудки, приставив небольшой кинжал к горлу и спрашивая что-то про груз. Тим снова перешел бег, рука потянулась к поясу за сюрикэном, но неизвестный убийца был быстрее. Секунда. Вот лезвием он полоснул по горлу Андерсона и сделал шаг назад, любуясь что натворил.
Сюрикэн брошенный наугад вонзился в контейнер рядом с убийцей.
— Промах, — голос убийцы был изменен при помощи функций в маске, был более низкими и жутким.
— Нет, — проскользив на коленях, Тим укрыл плащом Андерсона и себя. Сюрикэн начал отчитывать время. 00:03.00:02.00:01. Взрыв. Убийцу отбросила в сторону, что дало немного секунд что осмотреть рану полицейского. Порез был не глубокий.
— Крепок зажми и держи, — скомандовав, полицейский выполнил указания, — Я сделаю укол, поможет продержатся до приезда полиции и скорой помощи. Они рядом, — достав из заднего кармана шприц, Тим незамедлительно ввел содержимое и отправил его.
Надо решить теперь что с наёмником. Красный Робин достал свой боевой выдвижной посох и встал в боевую стойку, но противника и след простыл. Тим обратил внимание на дыру в контейнере оставленную от взрыва. Надо будет использовать чуть меньше взрывчатки. Тим медленно передвигался по открытому помещению, он знал, что убийца здесь и не скрылся.
— Кто ты такой? Очередной наёмник Ра'с аль Гула? Или Кармайна Фальконе?
— Нет, я тот, кто убьет всю Бэт-семейку, — голос отражался от контейнеров, и сложно было выяснить откуда шел голос изначально. Тим сразу перешел в бег, и добежав до конца контейнера остановился. Никого нет.
— Многие пытались это сделать Дам подсказку, что никому там и не удалость — это сделать. С чего ты решил, что у тебя выйдет?
— Мы знаем Ваши секреты. Брюс Уэйн. Дик Грейсон. Джейсон Тодд. Тим Дрейк. Ваши страхи. Уязвимости.
— Ты не один? — поинтересовался Тим, сканируя область.
— Нас легион!
Мир рухнул. Тим чуть не выронил посох из рук. Они знаю кто они такие. Откуда? Не многие знают кто скрывается под маской летучей мыши, ещё меньше народу знают про Грейсона и Дрейка. Но факт оставался открытым. Личность их раскрыты. Они теперь под ударом.
Из-за раздумий Тим пропустил удар в челюсть и голова закружилась. Нож прошелся по ребрам, разрезая ткань костюма и кожу. По острию ножа сползла алая кровь. Следующий удар пришел в торс, но он был блокирован и Тим начал свою атаку. Размах посохов и метал ударился о черепушку наёмника. Шлем никак не спас от удара. Звон и дезориентация окружила противника.
— Жизненные показатели ухудшаются, Мастер Тим, — сказал Альфред.
— Я знаю.
Тим пропускал много ударов. Нож полоснул теперь по ноге. Кровь хлынула сильнее. Дыхание сбивалось. Силы покидали. Робин не собирается сегодня удар. Нужно тактическое опустение.
— Я ожидал большего от ученика Бэтмена. Ты пока не готов. Не победить. Не умереть, — противник схватил Тима за запястье, выворачивая его в сторону и свободной рукой нанёс удар в кадык и печень. Удар с ноги отправил Тима в воду. Камнем он рухнул с пирса запутываясь в плаще и растворяюсь в морской пучине. Вода немного приобрела алый оттенок и потемнела. Тим тонул. Он не двигался. Глаза были открыты, и он видел, как убийца покидает место драки. Он устал и ничего не хотел. Теперь он понимал, о чем говорила ему Стефания, что рано или поздно всему придет конец. Он настанет.
Холод и тишина. Морская пучина забирала Тима в свои объятия.